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Comune di produzione:  Cavalgese della Riviera

Località:  Rampeniga
Uve:  groppello, marzemino, barbera, sangiovese
Altitudine:  200/300 mslm
Terreno:  presenza di argille più o meno evolute con strutture franco argillose
Esposizione:  sud – sud/ est
Allevamento:  Guyot, doppio archetto
Densità:  3500 piante / ettaro
Resa/Ettaro:  110 quintali / ettaro
Epoca di vendemmia:  seconda decade di settembre
Vinificazione:  raccolto in cassette, pigiadiraspato e lasciato a contatto con le buccie per una notte. Svinato e fatto fermentare ad una temperatura di 16 ° C
Affinamento:  in serbatoi di acciaio
Colore:  rosa tenue
Profumo:  si percepisce uno spettro aromatico fine, intenso, con sentori floreali e fruttati
Gusto:  secco rotondo, equilibrato grazie ad una buona acidità di supporto, elegante
Abbinamento:  da bere come aperitivo, ideale con pizza, primi a base di pesce e carni bianche..

Temperatura di servizio:  10-12°C
Formato:  ml 750

DATI TECNICI
Alcool:  12,0 % Vol
Acidità totale:  6,0 g/l
Estratto secco:  21